Любые двигатели Газель ЗМЗ 406,405,409 УМЗ 4216 Эвотек Cummins isf 2.8

Опубликовано Опубликовано в рубрике Запчасти

В наличии большое количество моторов на Газель, Соболь, Некст, как новых, так и б\у .

Можем привезти любой двигатель на газель из линейки устанавливаемых на данный автомобиль, дизель, бензин, доставка на прямую с завода Заволжья. При покупке двигателя на газель у нас вы получаете весь пакет документов с завода, паспорт двигателя, сервисная книжка на этот мотор и договор купли продажи для оформления в ГАИ .

Доставка двигателя в любой регион до вашего города занимает от 3 до 5 рабочих дней .

При заказе двигателя на газель нужно учитывать его Экологический класс, что бы в дальнейшем не возникло проблем с постановкой автомобиля на учет или внесения мотора в ПТС.

Например двигатель Газель  УМЗ 4216 Экологическим классом Евро-3 или Евро-4 нельзя менять на мотор ЗМЗ 406 карбюратор, а только на ЗМЗ 405 Евро-3 и Евро-4,  или аналогичный, но более мощный двигатель ЗМЗ 409 Евро -4.

Большинство людей меняют на своих газелях  умершие двигателя УМЗ 4216, Эвотек или Cummins isf 2.8 на более надежные  и проверенные временем моторы семейства ЗМЗ 405 \ 409 .

У всех двигателей газель есть свои плюсы и минусы:

Например двигатель УМЗ 4216 имеет хороший момент тяги на низах(низких оборотах),  но очень не любит малейших перегревов из за конструктивных прощетов, так как данный мотор имеет алюминиевый блок и чугунную гильзу и при перегреве(так как чугун не расширяется, а алюминий расширяется при нагреве) гильза блока начинает шататься в следствии чего происходит процесс попадания охлаждающей жидкости в поддон картера, головки блока цилиндров на данных моторах редко охаживают более 100000км .

Двигатель ЗМЗ 405 \ 409 приходится раскручивать сильнее давая ему большее количества оборотов для достижения оптимальной тяги , в следствии чего возрастает и без того не малый расход топлива. В остальном данный мотор очень надежен при своевременном обслуживании и качественных деталей.

Двигатель Cummins isf 2.8 очень тяговитый и хороший мотор, как и любой дизель превосходно тянет не чувствуя груза, но очень капризный мотор как в эксплуатации так и в обслуживании. Данный мотор не любит высоких оборотов, некачественную салярку, только оригинальные запчасти и ценник на запасные части просто полет в космос

Так что решать вам какой двигатель ставить на свою Газель !!!